21 Makanan Khas Dari Berbagai Daerah di Indonesia
28 Apr 2018 - Mie Aceh sangat jelas berasal dari daerah Aceh. Mie ini salah satu makanan khas daerah Aceh yang juga merupakan makanan khas Indonesia. Bahan dasar makanan ini adalah berasal dari mie kuning tebal dengan diirisi daging sapi, daging kambing ataupun makanan laut seperti udang dan cumi-cumi
28 Apr 2018 - Mie Aceh sangat jelas berasal dari daerah Aceh. Mie ini salah satu makanan khas daerah Aceh yang juga merupakan makanan khas Indonesia. Bahan dasar makanan ini adalah berasal dari mie kuning tebal dengan diirisi daging sapi, daging kambing ataupun makanan laut seperti udang dan cumi-cumi
11 Makanan Khas Daerah yang Bikin Kamu Batal Liburan ke Luar
28 April 2018 - Kita semua pasti setuju, Indonesia kaya akan budaya, apalagi kuliner aslinya. Tiap daerah bahkan memiliki makanan andalannya sendiri-sendiri. Dan rasanya tak akan cukup kalau hanya dicicipi sekali saja. Alih-alih berburu pengen pindah ke luar negari, kelezatan kuliner nusantara ini bisa ...
Makanan khas 34 Provinsi di Indonesia
28 April 2018 - Kerak Telor adalah makanan asli daerah Jakarta (Betawi), dengan bahan-bahan beras ketan putih, telur ayam, ebi (udang kering yang diasinkan) yang disangrai kering ditambah bawang merah goreng, lalu diberi bumbu yang dihaluskan berupa kelapa sangrai, cabai merah, kencur, jahe, merica butiran
100 Makanan Tradisional Khas Indonesia
Makanan khas Indonesia atau makanan tradisional Indonesia ada banyak beranekaragamnya, Indonesia memiliki banyak provinsi dan tiap-tiap provinsi memiliki khas makanan daerah masing-masing, mungkin dalam satu provinsi ada puluhan ratusan makanan khasnya. Namun, dari banyaknya makanan khas tersebut
46 resep masakan daerah enak dan sederhana
Hasil pencarian untuk masakan daerah. 46 resep masakan rumahan yang mudah dan enak. Lihat juga resep Sambal unjeak ikan nila (khas daerah lebong, bengkulu) enak lainnya!
Daftar Aneka Masakan Kuliner Khas Daerah Nusantara Indonesia
Indonesia selain kaya akan keberagaman suku bangsa yang tersebar di seluruh nusantara, juga kaya akan kebudayaan dan khas daerahnya masing-masing. Kekayaan ini termasuk juga dari segi kuliner khas masakan daerah yang beraneka ragam baik dari segi cita rasa maupun tampilan dan proses pengolahannya.
KLIPING Gambar dan Nama Makanan Tradisional Suku Daerah di 34
Kerak telor adalah makanan asli daerah Jakarta (Betawi), dengan bahan-bahan beras ketan putih, telur ayam, ebi (udang kering yang diasinkan) yang disangrai kering ditambah bawang merah goreng, lalu diberi bumbu yang dihaluskan berupa kelapa sangrai, cabai merah, kencur, jahe, merica butiran, garam dan gula ...
Masakan Indonesia
28 April 2018 - Kita semua pasti setuju, Indonesia kaya akan budaya, apalagi kuliner aslinya. Tiap daerah bahkan memiliki makanan andalannya sendiri-sendiri. Dan rasanya tak akan cukup kalau hanya dicicipi sekali saja. Alih-alih berburu pengen pindah ke luar negari, kelezatan kuliner nusantara ini bisa ...
Makanan khas 34 Provinsi di Indonesia
28 April 2018 - Kerak Telor adalah makanan asli daerah Jakarta (Betawi), dengan bahan-bahan beras ketan putih, telur ayam, ebi (udang kering yang diasinkan) yang disangrai kering ditambah bawang merah goreng, lalu diberi bumbu yang dihaluskan berupa kelapa sangrai, cabai merah, kencur, jahe, merica butiran
100 Makanan Tradisional Khas Indonesia
Makanan khas Indonesia atau makanan tradisional Indonesia ada banyak beranekaragamnya, Indonesia memiliki banyak provinsi dan tiap-tiap provinsi memiliki khas makanan daerah masing-masing, mungkin dalam satu provinsi ada puluhan ratusan makanan khasnya. Namun, dari banyaknya makanan khas tersebut
46 resep masakan daerah enak dan sederhana
Hasil pencarian untuk masakan daerah. 46 resep masakan rumahan yang mudah dan enak. Lihat juga resep Sambal unjeak ikan nila (khas daerah lebong, bengkulu) enak lainnya!
Daftar Aneka Masakan Kuliner Khas Daerah Nusantara Indonesia
Indonesia selain kaya akan keberagaman suku bangsa yang tersebar di seluruh nusantara, juga kaya akan kebudayaan dan khas daerahnya masing-masing. Kekayaan ini termasuk juga dari segi kuliner khas masakan daerah yang beraneka ragam baik dari segi cita rasa maupun tampilan dan proses pengolahannya.
KLIPING Gambar dan Nama Makanan Tradisional Suku Daerah di 34
Kerak telor adalah makanan asli daerah Jakarta (Betawi), dengan bahan-bahan beras ketan putih, telur ayam, ebi (udang kering yang diasinkan) yang disangrai kering ditambah bawang merah goreng, lalu diberi bumbu yang dihaluskan berupa kelapa sangrai, cabai merah, kencur, jahe, merica butiran, garam dan gula ...
Masakan Indonesia
Pada dasarnya tidak ada satu bentuk tunggal "masakan Indonesia", tetapi lebih kepada, keanekaragaman masakan daerah yang dipengaruhi secara lokal oleh kebudayaan Indonesia serta pengaruh asing. Sebagai contoh, beras yang diolah menjadi nasi putih, ketupat atau lontong (beras yang dikukus) sebagai makanan